Fatina Rizka Sahila Sabet Juara 2 Pemilihan Duta Baca 2024 Tingkat Kabupaten Cirebon

Pada tanggal 21 November 2023, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kab.Cirebon telah mengadakan pemilihan Duta Baca Kab.Cirebon 2024. Agenda ini merupakan salah satu ajang pencarian seorang yang bisa menjadi role model untuk menarik minat baca khususnya di Kab.Cirebon.

Acara ini merupakan puncak dari seluruh proses seleksi pemilihan Duta Baca Kab.Cirebon yang di selenggarakan secara terbuka untuk siswa SMA dan mahasiswa dari Perguruan Tinggi. Para finalist yang berjumlah 22 orang itu merupakan peserta terpilih dari banyaknya pendaftar.

Pada pagelaran pemilihan Duta Baca yang di selenggarakan di Aula Asrama Haji Watu Belah, acara di mulai dengan adanya Tari Daerah Jaipong. Ada juga opening dance khusus dari para finalist yang membuat para audience terkagum-kagum. Opening dance tersebut tentunya memasukan unsur budaya dari tarian Cirebon dan Jawa Barat, dimana hal ini sebagai bentuk implementasi dari 6 literasi dasar yakni “literasi budaya”.

Tarian tersebut di iringi dengan lagu warung pojok, menjadi salah satu pusat perhatian para penonton dan tamu undangan. Pasalnya lagu warung pojok merupakan salah satu lagu daerah paling populer di Cirebon.

Juara 1 di menangkan oleh Maritza Putri Nadia (IPB Invada Cirebon). Kemudian Juara 2 : Fatina Rizka Sahila (Universitas Swadaya Gunung Jati) dan Juara 3 : Zihrol Nur Aliyah (SMAN 1 Jamblang). Selanjutnya Juara Favorit yakni Farah Fadila dari SMAN 1 Sumber.

Tentunya acara berlangsung dengan lancar atas dukungan dari beberapa sponsor seperti: Bank BJB, Alfamart, Gramedia, Indomaret, Hilo, Wardah, Indocement Tiga Roda, Tirta Jati, deepublish, Nabati, Rumah Sakit Plumbon, dan PT Niaga Garam Cemerlang.

error: Content is protected !!